04.04.-06.04.2008: 44. Deutsche Jugend Meisterschaften im Synchronschwimmen

44. Deutsche Jugendmeisterschaften im Synchronschwimmen vom04.04.-06.04.2008 im Bielefelder Aqua-Wede

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte wird der SVW05 Vizemeister in der Königsdisziplin Gruppe

Auch im C-Duett Silber für die Meefischli des SVW05 und somit ein zweiter Vizemeistertitel

C-Solo 4. Platz - B-Duett 8. Platz

Kombination 7.Platz!

Bilder unter Galerie

Nach längerer Zeit fanden die deutschen Jugend Meisterschaften der Synchronschwimmer erneut in Bielefeld unter bewährter Leitung von Fam. Gustke statt! Hervorragend organisiert lief der Wettkampf in angenehmer Atmosphäre. Gemeldet hatten 21 Vereine aus ganz Deutschland mit insgesamt beeindruckenden Zahlen: 163 Mädchen für die Pflicht, 42 Solistinnen, 33 Duette, 22 Gruppen und 11 Kombinationen. Da für Solo, Duett und Gruppe das Pflichtergebnis Grundlage bildet, und nur die besten 12 jeweils im Kürwettkampf starten dürfen, war der Freitag als Pflichtwettkampftag für alle spannend.

Amelie Ebert war hier beste Starterin für den Schwimmverein und konnte sich auf dem 5. Rang platzieren, Zweitbeste wurde Simona Helwig mit einem 8. Platz und Katja Fix wurde 13.

Die Meefischli qualifizierten sich in allen gemeldeten Küren. Das C-Duett mit Simona Helwig(95) und Amelie Ebert(94) schwamm eine technisch hervorragende Kür, kam aber leider mit 60,729 Pkt nur auf den 2. Platz! In der Vorwertung Pflicht lagen die Beiden aussichtsreich an erster Stelle, losten leider den schlechtesten Startplatz und konnten ihren 1. Platz gegen das Flensburger Duett nicht halten.

Das B-Duett mit Michaela Jeske und Laura Schmitt (beide 93) konnte sich mit 60,819 Pkt auf den 8. Rang platzieren - eine sehr erfreuliche Leistungssteigerung zum Vorjahr, als das Würzburger B-Duett noch als Vorschwimmer startete.

Ein ganz besonderes Highlight und ein riesiger Erfolg für den SV Würzburg 05 war das Gruppenergebnis der Meefischli, gelang es den fünf Mädchen der Altersklasse C doch sich auf dem 2. Platz, welchen sie nach den Pflichtergebnissen hatten, zu halten. Mit einer schwungvollen, schnellen Kür mit Sprüngen und Hebern und weiteren technischen Schwierigkeiten platzierten sich die Meefischli erneut hinter Flensburg mit 58,095 Pkt. und nur einem knappen Punkt Abstand zum Erstplatzierten. Zum Erfolg beigetragen hatten Amelie Ebert, Simona Helwig, Anabel Wetzler(94), Katja Fix, Kristina Schenk und als Ersatzschwimmerin Anja Reichert(alle 95).

Im Solo startete Amelie Ebert in der AK C und erreichte dort mit 62,213 Pkt einen sehr schönen 4. Platz!

Letzter Wettkampf der DJM war der Kombinationswettkampf, bei welchem erneut Flensburg mit runden 80,00 Punkten siegte. Würzburg startete hier mit der zweitjüngsten Mannschaft und erreichte einen sehr guten 7. Platz mit 66,000 Punkten. Hier starteten für den SVW05 Laura Schmitt, Michaela Jeske, Amelie Ebert, Anabel Wetzler, Simona Helwig, Katja Fix, Kristina Schenk, Anja Reichert und als jüngste Schwimmerin Aurelie Jahns(96).

Einen riesigen Glückwunsch an die erfolgreichen Mädels und  für Trainerin Claudia Urquiaga ist dies das schönste Geschenk zum runden Geburtstag und zum 10jährigen als Trainerin der Meefischli beim SVW05! Herzlichen Glückwunsch der gesamten Abteilung!