Synchronschwimmen

14.-15.03.2009: Südddeutsche AK-Meisterschaften in Karlsruhe

Meefischli sind Goldfischli - Gold für C-Trio und B-Duett - Gruppe A/B versilbert - A/B/C-Solis gewinnen BronzeBei den Süddeutschen Altersklassenmeisterschaften 2009 vom 14.-15.März in Karlsruhe konnten die „Meefischli", die Synchronschwimm-Mannschaft des SVW05 häufig auf das Treppchen schwimmen!168 Teilnehmerinnen aus 15 Vereinen aus ganz Süddeutschland waren dieses Jahr zu den süddeutschen Altersklassenmeisterschaften gekommen und zeigten recht ansprechende Leistungen, wobei Bayern mit 6 Vereinen sehr gut vertreten war und den Löwenanteil der Medaillen aus dem Becken fischte.

Der Schwimmverein konnte bei 8 gemeldeten Kürstarts 6x eine Medaille mit ins Frankenland nehmen, sowie einen 4. und einen 5. Platz erreichen. Im Pflichtwettkampf der A-Jugend (Jahrgang 91/92) erreichte Sophia Carl(92) einen sehr guten 4. Platz mit 59,282 Pkt. wobei sie sich mit ihrer Solokür um einen Platz verbessern konnte.In der B-Pflicht(Jahrgang 93/94) wurde Amelie Ebert(94) 3. mit 62,754 Pkt., Laura Schmitt(93) mit 60,570 Pkt. 5. Platz und Michaela Jeske(93) mit 58,676 6.Platz.In der C-Jugend (95/96/97) erreichte Simona Helwig(95) den 3. Platz mit 58,083 Pkt.Weitere gute Plätze erzielten Anja Reichert(95)mit dem 17. Platz und 50,011 Pkt. und Kristina Schenk(95) 27.mit 47,053 Pkt. In der C-Jugend erschwamm sich das Trio des Schwimmvereins mit Simona Helwig, Kristina Schenk und Anja Reichert den 1. Platz. Im Solo konnte Simona Helwig ihren 3. Platz verteidigen und gewann Bronze. Das C-Duett mit Simona Helwig und Kristina Schenk konnte sich vom 5. Pflichtplatz auf den 4. Platz gesamt verbessern. Die Mädels erschwammen sich mit einer tempo- und ideenreichen Kür auf Ratatouille-Filmmusik die zweitbeste Kürwertung in dieser Altersgruppe! In der B-Jugend erreichte das Duett Michaela Jeske und Laura Schmitt den sensationellen 1. Platz, vor den Isarnixen - hier wurde ebenfalls eine neue Kür auf weltbekannte mexikanische Lieder einstudiert - technisch sehr anspruchsvoll und mit rasantem Tempo hinreißend geschwommen!Amelie Ebert wurde mit einem neuen technisch hochwertigen und ausdrucksstarken Solo auf Filmmusik aus Chokolat Dritte, Laura Schmitt erreichte den sehr guten 5. Platz mit einer Solokür, welche viele Schwierigkeiten und sehr schön umgesetzte orientalische Musik in einer neuen Choreographie zeigt. Eine weitere Bronze-Medaille konnte Sophia Carl im Solowettbewerb der A-Jugend mit ihrer ebenfalls neuen Kür erkämpfen, welche sie mit viel Ausdruck und bester Technik ins Wasser brachte. Dies wurde von den Wertungsrichtern auch erkannt und so konnte sie sich von ihrem 4. Pflichtplatz auf den 3. Platz gesamt verbessern! Besondere Freude macht den Meefischli die neue A/B-Gruppe, welche auf diesem Wettkampf zum ersten Mal geschwommen wurde und sofort trotz dem Handikap von nur 4 Schwimmerinnen auf den 2. Platz gewertet wurde(es sollten eigentlich immer 8 Schwimmerinnen in der Gruppe starten, für jede Fehlende gibt es einen halben Punkt Abzug). Diese Kür, welche mit Schrauben, Hebern, Sprung und Wurf und andren anspruchsvollen Elementen gespickt ist, wurde zu flotten Musiken neu choreographiert und einstudiert. Dieses Wochenende haben die Meefischli tolle Leistungen gezeigt und sind mit Konzentration, Freude und Spaß geschwommen - Gratulation! Alles in allem war dieser Wettkampf sehr zufrieden stellend, wurde doch die Anstrengung und die Arbeit der Trainerin und der Mädchen in vielen Punkten bestätigt und letztlich mit 6 Medaillen gekrönt! Wer Interesse hat diese Sportart einmal zu testen - und vielleicht selbst zu einem „Meefischle" zu werden ist dazu herzlich eingeladen,  Möglichkeiten dazu immer Dienstags, 16:00 im Adami-Bad! (außer in den Schulferien!)